Феттель: Мне было сложно удержать вторую позицию

Себастьян Феттель поздравляет Валттери Боттаса

В Сузуке Себастьян Феттель неудачно стартовал и потерял лидерство в гонке, а затем оборонялся от атак Льюиса Хэмилтона. Хотя немецкий гонщик расстроен второй позицией, его вполне устраивают итоги уик-энда.

Себастьян Феттель: «На старте я ошибся и потерял динамику разгона. В гонке пришлось нелегко – машины Mercedes были очень быстры, особенно под конец первого отрезка. Их темп был выше нашего, а Валттери буквально летел по трассе.

Льюис постарался проехать гонку с одним пит-стопом, но эта тактика не сработала. Я знал, что ближе к финишу он меня догонит. Я атаковал на всех участках трассы и старался как можно лучше выходить из поворотов – там, где Льюис мог бы мне угрожать. Всё получилось.

Сегодня было сложно удержать вторую позицию. Не знаю, смог бы я выиграть гонку, если бы не ошибка на старте. Важную роль сыграла стратегия. Валттери лидировал с комфортным преимуществом, и я не представлял для него угрозу. Учитывая нехватку скорости, второе место – максимальный результат на сегодня.

Конечно, я недоволен стартом, но после него всё шло нормально. Сегодня насыщенный день: завоевать поул, а затем второе место в гонке – неплохие результаты, но всё равно немного обидно. Я не знаю, что произошло с Шарлем – иначе мы вдвоём могли бы побороться с Mercedes».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости