Ферстаппен: Не понимаю, что творится с правилами

Гран При Японии. Инцидент  с Максом Ферстаппеном

В Сузуке Макс Ферстаппен был вынужден сойти с дистанции из-за последствий столкновения с Шарлем Леклером. Стюарды решили рассмотреть инцидент после финиша гонки...

Макс Ферстаппен: «Мне удалось хорошо стартовать, я сместился к внешнему радиусу и ехал третьим, когда во 2-м повороте Шарль Леклер врезался в мою машину. Не думаю, что я сам мог действовать как-то иначе. Понятно, что машина, которая едет позади, сильно теряет в прижимной силе, но для Шарля это не может быть оправданием – он достаточно опытный гонщик, чтобы это учитывать.

Поначалу инцидент вовсе не собирались расследовать, хотя боковая часть моей машины получила сильные повреждения. Теперь ситуацию собираются рассмотреть после финиша, но я не понимаю, что ещё должен был сделать Шарль, чтобы ему назначили штраф?

Мне нравится жёсткая борьба, но во втором повороте её не было – там был просто безответственный пилотаж. Да, когда стартуешь плохо, всегда стараешься сразу отыграть потерянные позиции, но впереди была целая гонка. Досадно, что всё так получилось.

Ещё я видел, как Себастьян Феттель тронулся с места до того, как погасли стартовые огни, и тут же остановился. Правила говорят, что любое движение прежде, чем погаснут огни, в принципе запрещено, но здесь стюарды решили, что всё в порядке, мол, Себастьян не получил никакого преимущества. Не понимаю, что сегодня творится с правилами».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости