Андреас Зайдль: Задача - хорошо стартовать

Гран При Японии. Андреас Зайдль

В Сузуке гонщики McLaren квалифицировались седьмым и восьмым. Перед стартом Гран При Японии Андреас Зайдль прокомментировал шансы команды на гонку.

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Похоже, нам удалось добиться прогресса в работе с машиной – мы увеличили преимущество над соперниками, которые нам уступают, и немного приблизились к Red Bull Racing. Первоочередная задача на гонку – хорошо стартовать, ведь у Red Bull Racing часто возникают сложности на первых метрах дистанции. Возможно, у нас получится сразу опередить Ферстаппена и Элбона, а далее мы сделаем всё возможное, чтобы как можно дольше сдерживать их натиск.

Наши гонщики стартуют рядом, но мы не давали им каких-то отдельных инструкций – парни сами помнят об ответственности перед командой и понимают, насколько важно заработать немало очков обеими машинами.

Конечно, нужно оставаться реалистами и помнить, что у Red Bull Racing очень быстрая машина. Но и мы с самого начала уик-энда очень довольны своей MCL34. Гонщиков полностью устраивал её баланс, в квалификации они легко проезжали один быстрый круг за другим – если в принципе можно применять слово "легко" по отношению к Формуле 1! Всё это очень воодушевляет. Мы много работаем над скоростью, над оптимизацией настроек – есть все основания ожидать от нас дальнейшего прогресса».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости