Чем занимаются гонщики в неплановый выходной

Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс играют в киберфутбол

Мы писали о том, что супертайфун Hagibis, хоть и осложнил метеообстановку в Сузуке, но не причинил этому району Японии особых неприятностей. В списке из шести префектур, принявших на себя основной удар стихии, Миэ, на территории которой находится автодром, не упоминается.

В любом случае погода сильно испортилась и там, поэтому гонщики Формулы 1 в этот неплановый выходной, как и обещали, нашли для себя разнообразные занятия.

Некоторые из них, например, Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс, Серхио Перес и Пьер Гасли, устроили турнир по киберфутболу, поскольку самые предусмотрительные прихватили с собой игровые консоли PlayStation.

«По части спортивных страстей эта суббота самая напряжённая за несколько лет!», – весело прокомментировал Макс в социальных сетях.

Когда Даниила Квята спросили, не собирается ли он присоединиться к любителям виртуального футбола, он намекнул, что уже вышел из этого возраста: «Эти парни моложе меня (кстати, к Пересу это не относится), а мне хорошо и без компьютерных игр, с меня достаточно реальности».

Российский гонщик Toro Rosso сказал, что останется в гостинице, будет смотреть сериалы и сходит в сауну.

Джордж Расселл, Даниэль Риккардо и Александер Элбон собирались поиграть в боулинг, благо этим тоже можно было заняться, не выходя из отеля.

Интересное дело нашёл для себя Роман Грожан.

«Я купил модель шестиколёсной машины Tyrrell и хочу её собрать, – рассказал французский гонщик Haas. – Клей у меня есть, но в магазине, где я его покупал, продавалась классная система для радиоуправления моделями гоночных машин, вот только у меня нет нужных инструментов, чтобы её собрать. Поэтому я решил ограничиться обычной моделью Tyrrell P34. Правда у меня нет краски, но я оформлю её наклейками. А пока всё сохнет, поиграю на Xbox».

Модель Tyrrell P34, собранная Романом Грожаном

И только о Шарле Леклере и Валттери Боттасе достоверно известно, что они собираются посвятить субботу анализу информации, собранной на пятничных тренировках, чтобы получше подготовиться к квалификации и гонке, которые пройдут в воскресенье.

«Мы проведём совещание с командой, и хотя в основном я буду отдыхать и расслабляться, но также постараюсь поглубже проанализировать все данные», – сказал финский гонщик Mercedes.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости