Роберт Кубица: Насыщенный и разнообразный день

Роберт Кубица

В Williams продуктивно поработали на тренировках в Сузуке, проехав несколько быстрых кругов на случай, если стартовая решётка будет сформирована по результатам пятницы.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Поскольку ожидается супертайфун Hagibis, и из-за него отменили все субботние сессии, в пятницу у нас было больше работы, чем обычно, мы смогли использовать шины, предназначенные для третьей тренировки. Кроме того, в FIA пояснили, что если квалификация не состоится в воскресенье утром, стартовая решётка будет сформирована по результатам второй тренировки, поэтому гонщики старались проехать быстрее, чем обычно в пятницу.

Мы протестировали на обеих машинах новое переднее антикрыло для следующего сезона, собрали важную информацию и начинаем понимать, как изменилось поведение машины. Роберт тестировал новое антикрыло во второй тренировке и заметил, что оно лучше базовой версии. Вечером мы проанализируем все данные, а затем решим, как и когда продолжим эксперименты.

Оба гонщика продуктивно поработали во второй тренировке, начав подготовку к воскресенью. У нас есть несколько версий настроек, и вечером мы их сравним, но поведение машин в воскресенье, вероятно, будет зависеть от условий на трассе и от работы шин.

Мы продолжим готовиться к квалификации и гонке, а также желаем всем, кто окажется на пути тайфуна, спокойной и безопасной ночи. Надеемся, его интенсивность снизится, и он не нанесёт серьёзных повреждений».

Роберт Кубица (19-й): «Сегодня у нас было много работы, ведь из-за неблагоприятной погоды квалификацию отложили до воскресенья. Как и все, мы проехали больше кругов и использовали больше комплектов резины, так что день получился более насыщенным и разнообразным.

Мы не знаем, какой будет погода в воскресенье, поэтому адаптировали пятничную программу, добавив в неё короткие серии кругов на машине с пустыми баками, чтобы показать хорошее время на круге на случай, если квалификацию отменят. В воскресенье нас ждёт много событий. Будем надеяться, что погода наладится».

Джордж Расселл (20-й): «Здорово впервые проехать в Сузуке. Невероятная трасса, одна из лучших, где я когда-либо выступал. Я очень доволен своими кругами, хотя темп не оправдал моих ожиданий.

Мы много тестировали аэродинамику: в первой тренировке сравнили эффективность разных версий антикрыла. Мы пока не всё проанализировали, ведь собрано много данных, но у парней есть целая суббота, чтобы во всём разобраться! Сегодня мы полностью выполнили план, так что всё прошло идеально».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости