В McLaren с оптимизмом ждут гонку

Карлос Сайнс

Несмотря на остановку в самом начале первой сессии, пилоты McLaren отлично выступили в Сузуке в пятницу, показав седьмое и десятое время. Есть вероятность, что именно с этих позиций они отправятся в гонку в воскресенье…

Карлос Сайнс (7-й): «Пятница прошла позитивно – за исключением одного момента в начале первой тренировки! Нам удалось вернуть машину в боксы, механики великолепно отработали, всё подготовили, и я выехал вновь, чтобы завершить программу. Вторая тренировка тоже получилась интенсивной – я доволен тем, как прошли обе сессии.

Машина ведёт себя хорошо, мы конкурентоспособны, но из-за того, что завтра никто не будет работать на трассе, сегодня у всех были разные программы – и мы не можем наверняка сказать, на каких позициях наши конкуренты. Есть некоторая неопределённость, но к воскресенью мы будем полностью готовы».

Ландо Норрис (10-й): «Хороший день. Мы сделали всё, что планировали – проехали серии с полными и пустыми баками, собрав нужную информацию. В прошлом году я здесь принимал участие лишь в первой сессии свободных заездов, так что с точки зрения пилотажа мне ещё есть над чем поработать.

Пока я чувствую себя не настолько уверенно, как хотел бы, так что до воскресенья мы внесём коррективы, чтобы лучше выступить в квалификации – если она состоится».

Андреа Стелла, гоночный инженер: «Неплохой день. Утром на машине Карлоса возникла проблема с электрикой, из-за которой первый выезд пришлось отложить, но затем всё прошло гладко. Машина вела себя хорошо и с пустыми, и с полными баками. Конечно, это был необычный день, по ходу которого мы использовали дополнительный комплект шин, который мы обычно оставляем для третьей тренировки.

Мы учли, что результаты второй сессии могут использовать для определения стартовых позиций. Это означало, что помимо обычных пятничных задач, мы должны были атаковать – и это здорово. В воскресенье нас ждёт ещё один интересный день, по ходу которого пройдут и квалификация, и гонка – с нетерпением этого ждём».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости