Грожан: Здорово, если субботы станут такими, как сегодня

Роман Грожан

В Haas F1 испытывают смешанные чувства после пятничных тренировок в Сузуке. Роман Грожан в восторге от формата уик-энда из двух дней, а Кевин Магнуссен недоволен перспективой стартовать с 16 места...

Роман Грожан (13-й): «По-моему, очень интересная пятница! Здорово, если такими станут субботы: утром первая тренировка, днём – вторая, где можно использовать дополнительный комплект резины, а результат в этой сессии станет позицией в квалификации. Можно работать с машиной и атаковать.

Интересный день. Чувствовалось немного больше прессинга, чем обычно. В первой сессии машина вела себя хорошо, но во второй я ждал от неё большего, надеялся отыграть три или четыре десятых, но машина не позволила это сделать. Посмотрим, пройдёт ли квалификация утром в воскресенье».

Кевин Магнуссен (16-й): «Странный день, ведь все завтрашние сессии отменены. Во второй тренировке пришлось атаковать – на случай, если это определит стартовые позиции. Кто знает, будет ли всё готово в воскресенье утром?

Надеюсь, у нас появится ещё один шанс, сегодня мы не смогли показать, на что способна машина. Во второй сессии у нас было больше комплектов шин, чем обычно, но машине не хватало скорости. Посмотрим, какой будет погода в воскресенье – будем действовать по обстоятельствам».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Обе тренировки сильно отличались от обычных, ведь завтрашние сессии отменены. В целом неплохой день, обошлось без проблем. Сейчас мы можем только следить за погодой. Надеюсь, ни с кем ничего не случится. Мы вернёмся на трассу в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости