Макс Ферстаппен: Во второй сессии все атаковали

Макс Ферстаппен

В Red Bull Racing довольны прогрессом по ходу пятничных тренировок в Сузуке, но надеются, что квалификация в воскресенье всё же состоится...

Макс Ферстаппен (3-й): «Сначала меня не вполне устраивал баланс, но между тренировками мы многое улучшили, и это видно по результатам второй сессии. В некоторых аспектах ещё можно прибавить. Сейчас машины Mercedes очень быстры, что неудивительно на этой трассе, но мы неплохо отыгрались по сравнению с первой сессией. Новое топливо Esso помогло повысить мощность двигателя, и это здорово.

Сегодня только пятница, сложно судить о расстановке сил, но во второй тренировке все стремились атаковать, на случай если в воскресенье квалификацию отменят, а стартовая решётка будет формироваться на основе сегодняшних результатов.

Завтра мы не будем работать на трассе из-за тайфуна, так что у нас есть целый день на анализ данных, а мы с несколькими гонщиками, возможно, поиграем в FIFA. Меня не беспокоит перспектива квалификации и гонки в воскресенье – мой подход не изменится. Мы не можем повлиять на погоду – она вне нашего контроля, так что теперь посмотрим, что нас ждёт в воскресенье».

Александер Элбон (6-й): «Я доволен пятницей, мне очень понравилась трасса, с нетерпением жду продолжения. Первый сектор впечатляет – я получил удовольствие от пилотирования машины. Я довольно быстро вошёл в ритм, здесь мне гораздо комфортнее, чем в Сочи, но впереди ещё много работы. Я впервые выступаю в Сузуке, а поскольку завтрашние сессии отменены, у меня меньше времени на изучение трассы. Это немного портит уик-энд, но все в одинаковых условиях, и мы с этим справимся.

Машины Mercedes очень быстры в поворотах, но мы тоже смогли прибавить. Теперь нужно кое-что уточнить, чтобы добиться лучшего баланса и отыграть ещё несколько десятых.

Посмотрим, пройдёт ли квалификация в воскресенье, ведь шестая позиция – не совсем тот результат, на который мы рассчитывали. Если будет сухо, я надеюсь побороться за позиции, под дождём придётся сложнее.

У меня пока нет никаких планов на завтра, но я слышал, что в нашем отеле есть боулинг, возможно, я отправлюсь туда».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости