Стюарды оштрафовали Штайнера на 7500 евро

Стюарды Гран При Японии приняли решение оштрафовать Гюнтера Штайнера на 7500 евро. Руководитель Haas F1 признан виновным в нарушении ст. 12.1.1 Международного спортивного кодекса: пунктов "c" (ущерб интересам автоспорта) и "f" (любые слова, действия или документы, причинившие моральный вред FIA, её органам, членам или должностным лицам).

Нарушение произошло сразу после финиша гонки в Сочи, когда в командный эфир Haas F1 вышел Штайнер, недовольный наказанием Кевина Магнуссена, и сказал, что они были бы восьмыми, «если бы не этот глупый, недалёкий стюард. Вы знаете, кто этот стюард. Он вам известен. Всегда одно и то же. Он ничуть не поумнел».

Эти слова Штайнера попали в прямой эфир трансляции Гран При России, после чего были широко растиражированы СМИ. По ходу разбирательств Штайнер признал, что подразумевал одного конкретного стюарда (вероятно, речь идёт об Эммануэле Пирро, с которым у Гюнтера уже был конфликт в Бахрейне), а не всех, и что они были произнесены в послегоночной горячке.

Штайнер признал, что выбрал неудачные слова для своего сообщения и не ожидал, что они могут бросить тень на FIA. Тем не менее, стюарды приняли решение наказать руководителя Haas денежным штрафом.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости