Заявление FIA по поводу тайфуна Hagibis

Ожидается, что вечером в пятницу тайфун Hagibis приблизится к Сузуке и может возникнуть потенциально опасная ситуация для зрителей и гонщиков, не позволяющая провести запланированные на субботу мероприятия гоночного уик-энда.

Метеорологи предполагают, что когда тайфун пройдет над Сузукой, скорость ветра может достигать 230 км/ч. В четверг утром FIA и руководство Формулы 1 опубликовали совместное заявление.

«FIA, Формула 1, автодром в Сузуке и японская автомобильная федерация вместе следят за развитием ситуации с тайфуном Hagibis и его потенциальном влиянии на Гран При Японии.

Мы сделаем всё, чтобы минимизировать изменения в расписании уик-энда, но безопасность болельщиков, участников и всех, кто находится на автодроме в Сузуке, обладает для нас наивысшим приоритетом.

Мы продолжаем контролировать ситуацию и будем информировать вас по мере её развития», - говорится в официальном заявлении.

Этап Формулы 4, который должен был пройти в Сузуке в качестве гонки поддержки, уже отменён.

В 2004-м квалификация в Японии была перенесена на утро воскресенья из-за тайфуна Маон, а пять лет назад во время гонки под сильным дождём в Сузуке Жюль Бьянки получил серьёзные травмы, приведшие к его смерти.

Два года назад из-за тайфуна в Сузуке отменили этап японской серии Super Formula.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости