Наоки Ямамото дебютирует в Сузуке за рулём Toro Rosso

Наоки Ямамото

Наоки Ямамото, дважды выигрывавший японскую серию Super Formula и действующий чемпион Super GT, готовится дебютировать в Формуле 1 за рулём машины Toro Rosso. Японские источники сообщают, что Ямамото доверено провести первую тренировку в Сузуке, хотя официально это ещё не подтверждено.

Но Дженсон Баттон, выступающий в Super GT в одном экипаже с Ямамото за рулём спорткара Honda NSX команды Team Kunimitsu, уже поздравил его в социальных сетях с предстоящим дебютом.

Кстати, чемпион мира 2009 года не раз весьма похвально отзывался о Ямамото, считая его отличным профессионалом и разносторонне подготовленным гонщиком.

Наоки – единственный японский пилот, у кого есть Суперлицензия FIA, хотя ему уже 31 год и мечтать о контракте с какой-либо из команд Формулы 1, пожалуй, поздновато, но его поддерживает Honda, чьи силовые установки стоят на машинах Toro Rosso. Разумеется, Ямамото хорошо знает трассу в Сузуке, и ему гарантирована поддержка местных болельщиков, так что он вполне в состоянии справиться с задачами, которые ему поручит команда из Фаэнцы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости