Грожан: Проблемы Haas напоминают проблемы Lotus

Роман Грожан

Haas проводит сложный сезон и за пять гонок до конца чемпионата занимает предпоследнее место в Кубке конструкторов. В команде считают, что проблемы связаны с корреляцией данных, получаемых в аэродинамической трубе и на трассе. Роман Грожан рассказал, что эти проблемы напоминают ему проблемы Lotus, с которыми столкнулись в команде в 2014 году.

Роман Грожан: «Ситуация с Lotus образца 2014 года может служить хорошим примером того, что сейчас происходит в Haas. В январе 2014 года я говорил, что машина достаточно хороша, чтобы выиграть титул – я действительно так считал! Разумеется, в реальности всё оказалось иначе.

Результаты, которые мы видели в аэродинамической трубе, сильно отличались от тех, что мы получали на трассе. Нам потребовалось время до этапа в Будапеште, чтобы понять и признать серьёзные проблемы с корреляцией данных.

В этом году у нас тоже серьёзные проблемы с корреляцией. Машине не хватает прижимной силы, но главная проблема в том, что поведение машины на трассе серьёзно отличается от того, каким оно должно быть, если исходить из данных, полученных в аэродинамической трубе».

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости