В Racing Point ждали большего

Серхио Перес

В субботу гонщики Racing Point не прошли в финал квалификации, но надеются побороться за очки в гонке…

Серхио Перес (12-й): «Сегодня мы ждали большего, особенно при столь высокой плотности результатов. Мы должны были пробиться в финальную сессию, но в решающей попытке на входе в седьмой поворот я слишком сильно заехал на поребрик, потеряв время.

Жаль, я был близок к тому, чтобы пройти в финал, но у нас есть повод для оптимизма перед завтрашней гонкой. У нас быстрая машина и хорошая возможность заработать очки».

Лэнс Стролл: «Начиналось всё хорошо. Мы нашли нужный баланс и в среднескоростных поворотах первого сектора темп был очень хорош, но в скоростном седьмом повороте я потерял контроль над задней частью машины и зашёл слишком широко. Ошибка в одном повороте здесь приводит к тому, что вы не можете хорошо проехать два или три следующих – так я потерял свой шанс.

Жаль, сегодня я ждал большего – команда много работала и заслужила хороший результат. Надеюсь, завтра мы сможем отыграться за счёт стратегии и поборемся за очки».

Отмар Сафнауэр
, руководитель команды: «Мы разочарованы, поскольку не добились того, на что рассчитывали. Оба гонщика допустили небольшие ошибки на быстрых кругах во второй сессии – им совсем немного не хватило для финала. Борьба в средней группе сегодня получилась невероятно плотной, так что потеря даже одной десятой серьёзно влияла на результат.

Завтра будет непросто заработать очки. У машины хороший гоночный темп – мы видели это на пятничных тренировках, но здесь сложно обгонять. Вечером мы подумаем над стратегией, а завтра будем бороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости