Макс Ферстаппен: На прямых мы уступаем больше секунды

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен обескуражен большим отставанием от Ferrari на квалификации в Сочи. Голландец показал четвертое время, но из-за штрафа потеряет пять мест на старте...

Макс Ферстаппен: «В пятницу в Ferrari не использовали особый режим работы двигателя, и у нас была одинаковая скорость на прямых, а сегодня мы уступили им на этом участке больше секунды. Это слишком много, и с этим ничего не сделать. На этой трассе много поворотов, но там можно отыграть только шесть или семь десятых.

Я был очень быстр на последнем секторе. Сегодня ветер усилился, у меня возникло больше проблем с избыточной поворачиваемостью. Почему-то на нас эти условия повлияли больше, чем на соперников. И так уже бывало прежде. Я рад, что опередил одного из гонщиков Mercedes, но это максимум, что можно было сделать.

Если реально оценивать ситуацию, то в гонке мы можем побороться за пятую, а в лучшем случае за четвёртую позицию. Подиум? Сейчас машины Ferrari слишком быстры, а Льюис стартует впереди, и у него другая стратегия – сомневаюсь, что смогу навязать ему борьбу».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости