Себастьян Феттель: Победить очень приятно!

Гран При Сингапура. Себастьян Феттель

В Сингапуре Себастьян Феттель одержал 53-ю победу в карьере. Для немца этот успех стал первым с прошлогоднего Гран При Бельгии.

Себастьян Феттель: «Победить очень приятно! Пришлось постараться, но сейчас я невероятно счастлив! Отличная гонка, мои поздравления команде!

Начало сезона выдалось для нас непростым, но в последние несколько недель мы обрели скорость – я горжусь работой каждого сотрудника Ferrari. А ещё мне хочется поблагодарить болельщиков. Предыдущие несколько недель были для меня не лучшими, но я получил огромное количество писем со словами поддержки. Люди рассказывали свои истории, как сами справлялись с трудностями – это добавило мне веры в собственные силы, и сегодня я старался выжать из себя и машины максимум. Приятно, когда твои усилия, наконец, оправдываются!

Пит-стоп? Мы среагировали буквально в последний момент, притом мне казалось, что для пит-стопа еще рано, так как не было уверенности, что шины выдержат длинный второй отрезок. Я максимально быстро проехал первый круг на свежих шинах, поскольку видел, что лидеры – особенно, Льюис Хэмилтон – не заехали на пит-стоп. Меня очень удивило, что спустя несколько кругов я оказался впереди и Льюиса, и Шарля.

Далее гонка была очень напряженной. Я старался беречь шины и одновременно как можно быстрее прорываться через трафик, чтобы позднее спокойно контролировать ситуацию. Из-за выезда машины безопасности никакого спокойного контроля не получилось, но всё же я удержал позицию, так как SF90 с каждым кругом ехала всё лучше. В момент рестарта на остывших шинах мне всякий раз было непросто, но я ехал первым, а в такой ситуации у лидера всегда есть некоторое преимущество.

Самостоятельно ли я принял решение о пит-стопе? Нет, мой инженер позвал меня за свежими шинами буквально за один поворот до въезда на пит-лейн. Я не знал, отправился ли на пит-стоп кто-то из соперников, или отставание неожиданно оказалось достаточно большим, но в итоге всё получилось».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости