Роман Грожан: Я всё понял, когда разговаривал с сыном

Роман Грожан

Роман Грожан сомневался, стоит ли оставаться в Формуле 1, или продолжить карьеру в другой гоночной серии. В интервью RaceFans он заявил, что к решению его подтолкнул его сын Саша.

Роман Грожан: «Я всё понял, когда разговаривал с шестилетним сыном в машине. Мы куда-то ехали, и он сказал: «Папа, я никогда не был на Гран При, но хочу приехать посмотреть на тебя в Формуле 1». Он приезжал на съемочный день, когда ему было пять лет. Я подумал, что мои дети должны увидеть меня в Формуле 1. Именно эта мелочь подтолкнула меня к решению: я понял, что хочу продолжить карьеру.

Я размышлял, хочу ли выступать в Гран При, зная, что теперь у меня крайне мало шансов завоевать титул. Или лучше перейти в другую гоночную серию, где я смогу стать чемпионом. Со времён выступлений в Формуле 3 в 2006 году мне всегда нравился DTM. По-моему, это отличный чемпионат, там классные машины. Кроме того, можно совмещать выступления в DTM и в Формуле E, поэтому сезон получается очень интересным. Итак, план А был продолжить выступать в Формуле 1, а там оставалось несколько вариантов. Планы Б и В – перейти в DTM или в Формулу E, либо выступать и там, и там».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости