Роберт Дорнбос: У Ферстаппена хорошие шансы

Макс Ферстаппен

Макса Ферстаппена называют одним из фаворитов Гран При Сингапура, но бывший гонщик Формулы 1 Роберт Дорнбос не исключает конкуренции со стороны Ferrari...

Роберт Дорнбос: «У Ферстаппена хорошие шансы в этот уик-энд. В Монце всё прошло неудачно для Red Bull Racing, но итальянская трасса не подошла их машине. Силовая установка Honda в этом году гораздо конкурентоспособнее, но там, где действительно важна мощность, преимущество у моторов Ferrari.

Машины Red Bull Racing конкурентоспособны на трассах, вроде сингапурской. Вспомните Гран При Монако – там Ферстаппен пересёк линию финиша вторым [хоть и был потом оштрафован]. В Сингапуре у Макса вновь будет возможность стартовать с высоких позиций, и только от него зависит, финиширует ли он в гонке. В конце концов, надо проехать 61 круг, не задев окружающие трассу барьеры.

В прошлые годы Ferrari тоже неплохо выступала в Сингапуре, там есть несколько прямых, где они смогут воспользоваться преимуществами своего двигателя, так что конкуренция со стороны Скудерии весьма вероятна».

Текст: . Источник: Peptalk
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости