Нико Росберг: Не стоит списывать Феттеля со счетов

Себастьян Феттель и Нико Росберг

Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, готов признать, что его крайне удивляют грубые ошибки, которые допускает Себастьян Феттель, однако он считает, что немецкого гонщика Ferrari рано списывать со счетов.

В Монце Феттель ехал четвертым, преследуя Валттери Боттаса, однако на 6 круге гонки в шикане Ascari неудачно атаковал поребрик, и его машину развернуло. Но возвращаясь на трассу, он не заметил приближавшуюся Racing Point Лэнса Стролла, и между машинами произошёл контакт, за что Себастьян был оштрафован, получил 10-секундный Stop&Go и в итоге финишировал только 13-м.

При этом его напарник Шарль Леклер к великой радости тифози выиграл Гран При Италии, одержав вторую победу подряд, и теперь именно 21-летнего монегаска уже называют новым лидером Скудерии.

Нико Росберг: «Что происходит с Феттелем, для меня непостижимо – я не могу этого объяснить. Он четырёхкратный чемпион мира, один из лучших гонщиков чемпионата, и когда он допускает такие ошибки, просто теряя контроль над машиной на выходе из поворота, это очень странно.

Должно быть, он пережил крайне неприятный момент. А его напарник только что стал настоящей легендой Ferrari и, вероятно, забрал у Себастьяна статус гонщика номер один.

Но всё-таки Феттель – один из тех парней, кто по-настоящему верит в свои силы, и в подобной ситуации это должно ему помочь. В Формуле 1 у всех короткая память, поэтому достаточно провести одну хорошую гонку, и его репутация будет восстановлена. Не стоит списывать Себастьяна со счетов, поскольку он может очень быстро отыграться, хотя это будет непросто».

За два предыдущих Гран При Леклер заработал 50 очков, тогда как Феттель – лишь 13, из-за чего откатился на 5-ю позицию в личном зачёте. Лидеру чемпионата Льюису Хэмилтону он уступает уже 115 очков. Но следующая гонка пройдёт в Сингапуре, а Себастьян там одержал четыре из своих 52 побед, так что его можно считать специалистом по трассе Марина-Бей. Может быть, через неделю мы вновь увидим прежнего Феттеля?..

Впрочем, изобилующее поворотами городское кольцо с его относительно невысокой средней скоростью, скорее всего, больше подходит машинам Mercedes и Red Bull Racing, чем Ferrari.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
В Ferrari провели день открытых дверей
Следующая новость
Mercedes: Вперед в прошлое?
Другие новости