Финский мошенник уверял, что работает в Ferrari

Местечко Хирвенсалми

Финская пресса поведала занятную историю о неком человеке из провинциального местечка Хирвенсалми, который уверял, что получил работу в команде Ferrari, и предлагал на коммерческой основе сотрудничество местным компаниям и даже муниципальным властям, обещая продвижение их брендов в своём видеоблоге.

До этого года он был рядовым сотрудником на маленьком картодроме, но начиная с февраля дал целый ряд интервью различным финским изданиям, в которых рассказывал, что сначала завязал знакомство с итальянскими производителями электрических картов, а уже через них вышел на команду из Маранелло, где ему якобы предложили работу координатора отдела логистики, и теперь он путешествует по автодромам мира вместе со Скудерией.

На своих страницах в социальных сетях он публиковал фотографии на темы Формулы 1, на каких-то он был запечатлён в униформе Ferrari, однако не было ни одного снимка, который был бы сделан в паддоке или на базе команды в Маранелло, что казалось несколько подозрительным.

Примерно так же выглядела картинка в его странноватом видеоблоге, который он выпускал по заказу муниципалитета Хирвенсалми, обещая привлечь международное внимание к этому посёлку с населением около 2200 человек.

В телерадиокомпании Yle заинтересовалась этим персонажем, связались с пресс-службой Ferrari и быстро выяснили, что там понятия о нём не имеют. Журналисты также установили, что этот человек получал деньги от компаний и частных лиц, обещая рекламные услуги, которые, разумеется, так и не были оказаны. Руководитель одной из таких компаний даже обратился в полицию, однако там пока не стали заниматься расследованием.

Найти этого лже-сотрудника Ferrari оказалось не так-то просто, но журналисты Yle, проявив упорство, через несколько дней его всё-таки разыскали, однако он отказался от каких-либо комментариев.

Текст: . Источник: Yle
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости