Маттиа Бинотто: Я очень доволен, но очень устал

Маттиа Бинотто

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто очень доволен работой Шарля Леклера, добывшего в Монце победу для Ferrari впервые с 2010 года, и всей команды, ведь уже второй уик-энд подряд ей удаётся радовать своих болельщиков.

Маттиа Бинотто: «Это фантастика! Не играет роли, кто ты – руководитель команды или механик – посмотрите, как все радуются! Для нас вся неделя сложилась очень удачно. После трудного старта сезона одержать вторую победу подряд – особое достижение, тем более, мы выиграли в Монце, в Италии, на глазах наших болельщиков. В общем, мы просто счастливы!

Шарль Леклер сдержал натиск соперников, и прессинг его только раззадоривает. Он очень здорово пилотировал, после летнего перерыва его работа заслуживает всяческих похвал – это было видно по тому, как сегодня он оборонял свою позицию, не допуская ошибок.

Но я также должен поблагодарить команду, мы применили хорошую тактику, правильно выбрали шины, хотя обороняться было непросто, ведь после пит-стопа прессинг был очень сильным, но, по крайней мере, ближе к концу второго отрезка стало чуть полегче.

Мы понимали, что наилучшим выбором для защиты позиции будет резина самого жёсткого состава, знали, что сможем отражать атаки соперников хотя бы на прямых, но при этом надо было держать высокий темп до самого финиша. Думаю, это было смелым, но правильным решением.

Прошло слишком много лет со времени нашей предыдущей победы на этой трассе, но и сегодня гонка проходила в очень острой борьбе – ключевым фактором, пожалуй, стало то, что мы стартовали с поула и удержали лидерство. Я очень-очень доволен, но и очень устал.

Что касается Себастьяна Феттеля, то я ещё не успел с ним поговорить, я его увижу позже – очень жаль, что он допустил ошибку, когда уже догонял Боттаса, ведь Себастьян тоже мог бы провести хорошую гонку».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости