Андреас Зайдль: Мы достигли обеих целей

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс справился с ситуацией в финале квалификации в Монце и успел проехать быстрый круг, в итоге заняв седьмое место. Его напарник Ландо Норрис квалифицировался 14-м, но потеряет позиции из-за штрафа.

Карлос Сайнс (7-й): «Напряженная квалификация. Странная последняя попытка – мы не привыкли к такому. В любом случае, я показал всё, на что способна машина, а команда отлично провела квалификацию – мы можем быть довольны выступлением. Седьмое место – хорошая стартовая позиция, у меня отличный шанс побороться за очки. Возможно, свою роль сыграет погода, так что мы подготовимся к любым сценариям».

Ландо Норрис (14-й): «Неплохой день. Я получил штраф и больше готовился к гонке. По-моему, сегодня я сделал то, что нужно. Я квалифицировался впереди Ферстаппена и Гасли, которые тоже получат штрафы. Кроме того, я помог Карлосу пройти в финал. Мы сделали всё, что могли, так что успешный день».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «В прошлый уик-энд в Бельгии в пятницу и субботу нас преследовали проблемы, поэтому, когда мы приехали в Монцу, нашей целью было повысить эффективность машины на трассе, где нужна низкая прижимная сила. Нашей специальной целью на квалификацию было помочь Карлосу пройти в финал, а Ландо – стартовать впереди Гасли и Ферстаппена, которые тоже получат штрафы. Мы достигли обеих целей, а вчера в тренировке машина показала хорошую скорость на длинной серии кругов, так что мы настроены оптимистично и верим, что поборемся за очки.

В квалификации команда отлично сработала: во второй сессии мы отправляли машины на трассу именно тогда, когда это было нужно, так что Карлос смог воспользоваться слипстримом за Ландо. Конечно, Норрис будет стартовать с более низкой позиции из-за штрафа, но мы здесь чтобы бороться и надеемся на интересный Гран При Италии».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости