В Haas F1 надеются на очки в гонке

Гонщики Haas F1 не прошли в финал квалификации, но надеются заработать несколько очков в гонке…

Кевин Магнуссен (12-й): «Сегодня всё прошло неплохо, лишь десятой мне не хватило до финальной сессии, но это было вполне возможно.

Я выехал на трассу позади Элбона, но его машина была быстрее и он быстро оторвался, так что я находился в слип-стриме за ним только половину круга. Я выжал всё из этой ситуации.

В этом году наша машина не так быстра в гонках, как в квалификации, остаётся надеяться, что завтра будет не так. В пятницу она выглядела неплохо, хотелось бы и завтра увидеть её такой. Я стартую не так далеко от призовой десятки и постараюсь заработать очки, если позволит машина».

Роман Грожан (16-й): «Я разочарован тем, что не прошел во вторую сессию. Машина вела себя лучше, чем утром, была быстра в поворотах, но на прямых по сравнению с машиной Магнуссена ей по какой-то причине не хватало скорости.

Я хорошо проехал свои попытки, в четвёртом и пятом повороте немного помешал трафик – я потерял там какое-то время, но в поворотах был быстр. Жаль, что не удалось добиться большей скорости на прямых – нужно найти причину».

Гюнтер Штайнер
, руководитель команды: «После тренировок позиции по итогам квалификации не удивили. Мы пытались так настроить машину, чтобы в гонке она позволяла бороться за позиции. Надеюсь, так и получится. Наша цель – заработать очки в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости