В Испании обиделись на Ferrari из-за Алонсо

На юбилейном плакате Фернандо Алонсо найти непросто, он изображён вверху справа в шлеме и рулём в руке

Фернандо Алонсо должен приехать в Монцу, чтобы провести итальянский уик-энд вместе с командой McLaren, но лишь в качестве зрителя. При этом он не присутствовал на масштабном праздновании 90-летия Ferrari, которое прошло вчера в Милане, хотя и был приглашён.

Его не было на Пьяцца-дель-Дуомо среди гонщиков Скудерии разных лет по уважительной причине: он только что провёл два утомительных дня на тестах в Польше, вместе с Toyota готовясь к выступлению в ралли-рейде Дакар.

Однако испанская газета Marca написала о том, что в Ferrari продемонстрировали «абсолютную забывчивость», упрекая организаторов праздника в том, что Алонсо уделили явно недостаточно внимания, поскольку в специальном видеоролике, посвящённому юбилею команды, показали лица всех, кто имел и имеет к ней отношение в последние двенадцать лет, но испанца там вроде бы не было. А даже если и был, то его показали лишь мельком.

Более того, на плакате, приуроченном к вчерашнему событию, найти Алонсо непросто. Итальянская Gazzetta dello Sport уверяет, что Фернандо там всё-таки есть: он изображён в шлеме и держит в правой руке руль. Заочно полемизируя с авторами постера, испанская пресса пишет, что портреты других гонщиков явно больше по размеру, чем Алонсо.

Такой подход также раскритиковали болельщики в социальных сетях. Всё-таки двукратный чемпион мира провёл в команде из Маранелло пять сезонов, с 2010-го по 2014-й, одержав за это время 11 побед, а всего поднявшись на подиум 44 раза. Кстати, на сегодняшний день именно Алонсо остаётся последним, кому удалось выиграть Гран При Италии за рулём Ferrari.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости