Эриксон недоволен, что не смог выступить в Спа

Маркус Эриксон

Появление Маркуса Эриксона в паддоке Гран При Бельгии для многих стало неожиданным – швед прибыл в Спа по просьбе Alfa Romeo, которая опасалась, что Кими Райкконен не сможет сесть за руль из-за травмы ноги. В итоге Кими благополучно принял участие в Гран При, а Эриксон, ради приезда в Бельгию пропустивший этап серии IndyCar, был явно недоволен этим фактом.

«Я пытаюсь подписать контракт на следующий сезон в IndyCar, поэтому участие в каждой гонке – возможность показать всё, на что я способен, – заявил Эриксон в эфире телеканала Viasat. – Разумеется, нет ничего хорошего в том, что я пропустил гонку, но была реальная вероятность того, что я получу шанс сесть за руль, поэтому решил прилететь в Спа. Кими и команда сильно сомневались, что он сможет выступить в гонке. Не лучшая ситуация для меня, но иногда так бывает.

Пока я не знаю, насколько я близок к новому контракту в IndyCar, но ко мне проявляют интерес многие команды. Мы продолжаем переговоры с моей нынешней командой, так что возможности есть, но гарантий нет до тех пор, пока не подписан контракт. Судя по всему, интерес ко мне есть, поэтому я с оптимизмом жду 2020-й».

Маркус Эриксон не слишком удачно проводит свой дебютный год в IndyCar – за один этап до конца сезона он занимает 17-е место в личном зачёте. Для сравнения, другой шведский дебютант серии Феликс Розенквист занимает 8-ю позицию в чемпионате, а на прошедшем этапе в Портленде финишировал вторым.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости