Бинотто: Нам повезло, что гонка продолжалась 44 круга!

Маттиа Бинотто

Комментируя первую победу Шарля Леклера, которая также стала первым подобным достижением для Ferrari в этом сезоне, Маттиа Бинотто подчеркнул важность этого успеха.

«Мы испытываем смешанные чувства, но конечно, должны радоваться за Шарля, ведь это его первая победа, – сказал руководитель Скудерии. – Сегодня он отлично провёл гонку, атаковал с первого круга до самого финиша, да и вообще весь уик-энд пилотировал безупречно.

Думаю, для него было очень важно выиграть эту гонку, он был максимально нацелен на победу и очень хотел её добиться. Я рад ещё и потому, что в этом сезоне у него уже были возможности победить, но мы их упустили. Первая победа в сезоне очень важна и для Ferrari, даже если мы одержали её только в Спа.

Перед последним кругом гонки пришлось понервничать, ведь Хэмилтон в тот момент ехал очень быстро – мы же видели, как он атаковал и Феттеля на отрезке от Blanchimont до последнего поворота, поэтому нужно было постараться удержать его на некоторой дистанции. И нам ещё повезло, что гонка продолжалась только 44 круга!»

Бинотто также спросили, что значит эта победа лично для него, ведь это первый такой успех с того момента, как он стал руководителем Скудерии.

«Думаю, для Шарля она важнее, чем для меня, – ответил он. – Я уверен, что для него это первая победа, но далеко не последняя».

Говоря о командной тактике Ferrari, когда Феттель получил инструкцию пропустить напарника, ехавшего на более свежих шинах, Бинотто сказал: «Мы должны были рано позвать Себастьяна на пит-стоп, чтобы защитить наши позиции от Mercedes. Хэмилтон был готов ехать в боксы и мог бы в итоге нас опередить, поэтому нам пришлось что-то предпринимать. Когда он всё-таки остался на трассе, мы решили действовать наоборот, это было очевидным решением. Полагаю, у нас не было иного выбора.

Зато Себастьян сегодня помог Шарлю, проявив себя как хороший напарник, это важно для поддержания общего командного духа, и я уверен, что в будущем у него ещё будут возможности. В самом начале сезона я сказал, что интересы команды для нас превыше всего, и сегодня мы это продемонстрировали. Мы помогли Шарлю, ведь он был быстрее, поэтому применить подобную тактику было необходимо».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости