В Honda стремятся финишировать четырьмя машинами

Пьер Гасли

В квалификации Гран При Бельгии Пьер Гасли и Даниил Квят показали шестнадцатое и восемнадцатое время. В команде подвели итоги сессии и выразили соболезнования родным и близким погибшего Антуана Юбера…

Франц Тост, руководитель команды: «Грустный день – автоспорт понёс трагическую потерю, погиб гонщик Формулы 2 Антуан Юбер. Это печальный день для всего гоночного сообщества. От лица Toro Rosso я приношу глубочайшие соболезнования его семье и друзьям в такое трудное время.

Наши мысли также с Хуаном-Мануэлем Корреа. Мы надеемся на его полное выздоровление».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Мы глубоко опечалены новостями о смерти Антуана Юбера во время сегодняшней гонки Формулы 2. От лица Honda Motor Company я приношу глубочайшие соболезнования его семье и друзьям. Наши мысли также с Хуаном-Мануэлем Корреа, получившим травмы в этом инциденте.

Оба гонщика Toro Rosso не вышли из первой части квалификации. Они не смогли проехать свои быстрые круги из-за красных флагов, появившихся в результате проблем у Джовинацци. Как и вчера, Даниил Квят использовал силовую установку четвёртой спецификации. Это означает, что он будет стартовать в конце пелотона, поэтому сегодня его инженеры сосредоточились на подготовке к гонке, а не к квалификации.

Нам предстоит провести первую гонку с силовой установкой четвёртой спецификации на трассе, где очень высокая нагрузка на двигатель. Первостепенная задача – финишировать в гонке всеми четырьмя машинами. В Спа можно обгонять, мы надеемся, что наши гонщики отыграют позиции».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости