В Williams ждут тяжёлую гонку

Ещё до начала квалификации в Бельгии было известно, что целый ряд пилотов потеряют позиции на старте, что давало шанс пилотам Williams оказаться на стартовой решётке достаточно высоко. Однако сессия началась для команды обескураживающе – взорвался мотор на машине Кубицы…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Третья тренировка получилась спокойной, мы завершили всю запланированную программу – сессия лишь немного была сокращена из-за красного флага. Оба гонщика утром остались довольны машинами, и перед квалификацией мы внесли лишь очень незначительные изменения.

Квалификация получилась очень сложной – первая часть дважды прерывалась красными флагами. Конечно, первые были вызваны проблемами с силовой установкой Роберта, и это будет означать, что завтра нам нужно будет установить на его машину другой двигатель. Второй красный флаг привёл к тому, что Джордж, как и все остальные, кроме Ферстаппена, не смог завершить свой второй быстрый круг.

Мы с самого начала знали, что трасса в Спа будет для нас проблемной, что и подтвердилось. И хотя из-за множества штрафов мы будем стартовать завтра на более высоких позициях, нас ждёт сложная гонка для обоих пилотов».

Джордж Расселл (19-й): «Мы знали ещё до начала уик-энда, что ситуация на этой трассе будет совсем не такой, как в Венгрии. Это была странная квалификация, из-за красных флагов я смог проехать только один быстрый круг. Но что есть, то есть, и мы постараемся максимально использовать это. Из-за штрафов других пилотов мы будем стартовать с более высоких позиций, но гонка всё равно будет тяжёлой».

Роберт Кубица (без времени): «На задней прямой я почувствовал нехватку мощности, но никакого странного шума не было. Сначала я подумал, что возникла проблема с электрической частью установки, но затем увидел в зеркале дым. К сожалению, подобное случается в автоспорте. Досадно, потому что некоторые соперники потеряют позиции на стартовой решётке, так что мы, возможно, могли оказаться повыше. Теперь важно оценить то, что произошло, и двигаться дальше».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости