Кевин Магнуссен: Ситуация может измениться из-за шин

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен и Роман Грожан квалифицировались десятым и одиннадцатым в Спа, но из-за штрафов гонщиков Renault стартуют восьмым и девятым. Несмотря на такой результат, в Haas опасаются, что не смогут заработать очки – машине не хватает гоночного темпа.

Кевин Магнуссен (10-й): «Сегодня мы можем быть довольны. После пятничных тренировок мы не ждали, что в квалификации окажемся быстры. С другой стороны, всегда нужно учитывать, что ситуация может измениться из-за шин. И хотя у всех одинаковые шины, нам приходится особенно сложно.

По какой-то причине нам не удаётся заставить шины работать, но вряд ли это связано с нехваткой знаний о резине. Я не думаю, что кто-либо полностью понимает особенности этих шин. Полагаю, в нашей машине есть что-то такое, что просто не подходит резине. Всё это приводит к тому, что вся наша работа с машиной может оказаться бесполезной, и каждый день в каждой сессии мы будем получать разные результаты. Это немного огорчает, но сегодня я показал десятое время и стартую восьмым – постараемся этим воспользоваться».

Роман Грожан (11-й): «Сегодня мы выжали максимум из машины, и это здорово. С начала уик-энда мне было не очень комфортно за рулём машины. Этот этап продемонстрировал наши слабые места, но хорошо, что мы получили чёткое представление, в каком направлении необходимо работать в будущем – это позитивно.

К минусам можно отнести то, что, на мой взгляд, у нас нет гоночного темпа, и я с беспокойством жду завтрашний день. У нас проблемы не столько с шинами, сколько с их использованием – мы знаем, что у резины есть определённые ограничения, и когда машине не хватает прижимной силы, чтобы нагрузить шины, это только усложняет ситуацию. Надеюсь, переменчивая погода сыграет нам на руку».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Если бы вчера, когда у нас возникли проблемы, мне сказали, что мы добьёмся такого результата в квалификации, я бы с радостью согласился. Команда отлично поработала, чтобы вернуть машине скорость. Не думаю, что мы могли рассчитывать на большее.

Мы стартуем восьмым и девятым – фантастический результат по сравнению со вчерашним днём. Завтра погода может измениться – возможно, это сыграет против нас, а возможно даст шансы заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости