В Red Bull рассчитывают прибавить в квалификации

Александер Элбон

Во второй тренировке Гран При Бельгии Макс Ферстаппен и Александер Элбон показали шестое и десятое время. Оба гонщика отметили, что смогут прибавить в квалификации.

Макс Ферстаппен (6-й): «Машина хорошо управлялась, была сбалансирована во второй сессии, и мы оказались достаточно конкурентоспособны на втором секторе. На моей машине пришлось немного ограничить мощность двигателя, что привело к потере времени на круге. Потеря мощности особенно заметна на столь протяженной трассе, но завтра мы вернёмся к привычному режиму – так что не было никакого смысла рисковать в пятницу.

На этой трассе будет сложно опередить Ferrari – они невероятно быстры, но нет ничего нового в том, что Спа подходит их машине лучше, чем нашей. Завтра мы должны быть ближе к Mercedes – посмотрим, каких результатов сможем добиться. Предстоит поработать, но я вполне доволен поведением машины».

Александер Элбон (10-й): «Сегодня было здорово. Словно первый день в школе. Я старался действовать по плану, мне всё понравилось. Я не спешил, хотел проехать как можно больше кругов, лучше понять машину, особенности которой я продолжаю узнавать.

Отличия от Toro Rosso есть, но я постарался адаптироваться к ним как можно быстрее. Мне понравилось пилотировать эту машину, она быстрая – просто нужно привыкнуть.

Первая тренировка прошла достаточно хорошо, но я просто делал первые шаги. Во второй мы сосредоточились на работе на длинной серии кругов. Учитывая штраф с потерей позиций, мы сосредоточились на подготовке к воскресенью.

В команде меня хорошо приняли, я сразу почувствовал себя как дома. У меня нет особых ожиданий и цели финишировать на конкретной позиции. Я просто хочу хорошо выступить в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости