Росс Браун: Мы готовы экспериментировать

Росс Браун

В эфире Sky Sport спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что в следующем году руководство чемпионата опробует новые форматы уик-энда...

Росс Браун: «Мне бы хотелось, чтобы в следующем году мы опробовали несколько идей. Регламент сейчас стабилен, машины не изменятся, и эта стабильность даёт возможность экспериментировать.

Возможно, в одной-двух гонках мы попробуем разные варианты уик-энда. Я не вижу иного способа добиться перемен. Базовый вариант гонки хорош, но как узнать, получится ли интересным формат с субботним спринтом или другим вариантом квалификации? Мы готовы экспериментировать, чтобы найти лучшее решение.

Мы хотим, чтобы в пятницу машины по-прежнему выезжали на трассу – пятница важна для промоутеров, но нужно найти способ сократить издержки команд. Сейчас они приезжают на трассу во вторник или даже в понедельник. Можно ограничить время, в течение которого команды находятся на трассе, сократив затраты. Я помню, как команды привозили машины в четверг, а сейчас они появляются на два-три дня раньше, чтобы всё подготовить.

Возможно, стоит сократить продолжительность пятничных тренировок и проводить их позже, а утром дать командам возможность подготовиться, сократив продолжительность уик-энда до трёх дней».

Текст: . Источник: Sky Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости