Официально: Сезон-2020 состоит из 22 Гран При

Старт Гран При Австралии, 2019 год

Формула 1 представила черновой вариант календаря сезона 2020 года, который должен быть утверждён Всемирным советом FIA по автоспорту, запланированном на 4 октября.

Впервые в истории чемпионат будет состоять из 22 Гран При. Десять из них пройдут в Европе, семь – в Азии, четыре – в Америке, а начнётся сезон с гонки в Австралии 15 марта. Как обычно, 29 ноября финальный этап примет автодром Яс-Марина в Абу-Даби.

В 2020 году впервые состоится Гран При Вьетнама – гонка пройдёт на городской трассе в Ханое 5 апреля. Также в календарь возвращается Гран При Нидерландов: гонка в Зандфорте запланирована на 3 мая.

В этом году были продлены контракты с промоутерами Гран При Австралии, Азербайджана, Великобритании и Испании, и в настоящее время в стадии завершения переговоры с организаторами гонки в Италии, которая в этом году отмечает 90-летие.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Мы с большой радостью публикуем предварительный вариант календаря 2020 года. Это год, когда наш чемпионат отпразднует 70-летие, и он впервые будет состоять из 22 гонок. Это важно для нашего спорта и подтверждает нашу долгосрочную стратегию.

С тех пор, как мы пришли в чемпионат в 2017 году, мы говорили о расширении его географии, что поможет повысить его привлекательность, при одновременном укреплении присутствия в Европе, которая традиционно была домом Формулы 1.

В календаре появился этап во Вьетнаме, гонка пройдёт в столице страны Ханое, одном из самых интересных городов мира с очень богатой историей и невероятными перспективами на будущее. Также возвращается Гран При Нидерландов на историческом автодроме в Зандфорте, что недалеко от Амстердама.

Кроме того, мы продлили контракт с Сильверстоуном, домом Гран При Великобритании, где в 1950-м прошла первая из 1009 гонок Формулы 1, состоявшихся на сегодняшний день, а сейчас мы ведём переговоры с автодромом в Монце, принявшим больше Гран При (68), чем любая другая трасса.

В этом году были продлены контракты с Мехико, а также Австралией и Азербайджаном, причём эти две страны предпочли подписать долгосрочные договорённости задолго до истечения действующих. Предстоящий сезон будет состоять из 22 Гран При, что получило единогласную поддержку FIA и всех команд чемпионата – это однозначно демонстрирует веру в будущее нашего спорта, у которого более 500 млн. болельщиков. Формула 1 остаётся одним из самых популярных видов спорта в мире».

Предварительный календарь сезона 2020 года

Дата Гран При Место проведения
15 марта Австралия Мельбурн
22 марта Бахрейн Сахир
05 апреля Вьетнам Ханой
19 апреля Китай Шанхай
03 мая Нидерланды Зандфорт
10 мая Испания Барселона
24 мая Монако Монако
07 июня Азербайджан Баку
14 июня Канада Монреаль
28 июня Франция Ле-Кастелле
05 июля Австрия Шпильберг
19 июля Великобритания Сильверстоун
02 августа Венгрия Будапешт
30 августа Бельгия Спа
06 сентября Италия* Монца
20 сентября Сингапур Сингапур
27 сентября Россия Сочи
11 октября Япония Сузука
25 октября США Остин
01 ноября Мехико Мехико
15 ноября Бразилия Сан-Паулу
29 ноября Абу-Даби Яс-Марина

* - необходимо подписание контракта

официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости