Хаккинен сел за руль исторической машины McLaren

Зак Браун и Мика Хаккинен у McLaren M8D/3 Can-Am

В эти дни в американском городе Монтерей в штате Калифорния проходит традиционная Автомобильная неделя, в программе которой различные интересные события, в том числе знаменитый Concours d’Elegance в Пеббл-Бич – смотр-конкурс различной четырёхколёсной техники, на котором определяются самые красивые и впечатляющие машины.

А неподалёку на автодроме Лагуна-Сека проходят соревнования исторических гоночных автомобилей Rolex Monterey Reunion, в которых регулярно принимает участие Зак Браун, глава McLaren Racing. В этом году он тоже собирается в них выступать за рулём Porsche 935 в категории GT, объединяющей спорткары, выпущенные с 1973 по 1981 год.

Но Зак Браун прибыл в Монтерей в компании с двукратным чемпионом мира Микой Хакиненом, который в пятницу пилотировал исторический спортпрототип McLaren M8D/3 Can-Am образца 1970 года. Говорят, финский гонщик был в восторге, ведь эта машина – настоящий монстр с могучим двигателем Chevrolet V8 рабочим объёмом 7,6 л, развивающим порядка 670 л.с., но при этом без усилителя руля и с классической КПП с ручным переключением.

McLaren M8D/3 Can-Am

Интересно, что Мика для этих демонстрационных заездов надел такой же комбинезон, что носят гонщики McLaren Карлос Сайнс и Ландо Норрис. Кстати, комментируя короткий видеоролик, который, впрочем, позволяет оценить фантастический звук машины, Браун весело обратился к своим пилотам: «Когда проведёте побольше демонстрационных заездов, может быть, мы разрешим вам поиграть и с этими большими игрушками!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости