Браун: Не уверен, что мы лучшая команда середины пелотона

Зак Браун и Андреас Зайдль

Гонщики McLaren заработали очки на девяти из 12-ти прошедших этапов сезона, и к летнему перерыву команда уверенно занимает четвертую строчку в зачёте Кубка конструкторов. Тем не менее, руководитель McLaren Racing Зак Браун считает, что ситуация в середине пелотона постоянно меняется, поэтому надо продолжать работать в том же ключе, чтобы сохранить эти позиции.

Зак Браун: «Не уверен, что мы однозначно лучшая команда середины пелотона – результаты очень плотные, так что надо продолжать упорно трудиться. До конца сезона ещё далеко, и можно быстро опуститься с четвёртой позиции на восьмую.

Мы просто хотели добиться прогресса по сравнению с прошлым годом, когда McLaren заняла шестое место, хотя на самом деле мы были седьмыми до того, как ситуация с очками была пересмотрена (из-за смены владельцев Force India). Сейчас я доволен нашими выступлениями и хочу, чтобы команда сохраняла концентрацию и продолжала работать, ведь если мы неудачно проведём уик-энд, а кто-то из соперников добьётся успеха, то мы можем легко потерять несколько позиций. Впрочем, пока всё отлично работает.

Карлос Сайнс и Ландо Норрис – очень быстрые гонщики, они отлично ладят между собой и работают на команду, что мне нравится больше всего. Одна из причин, почему сейчас мы занимаем четвертое место – оба стабильно финишируют. Машины некоторых из наших соперников ничуть не уступают нашей, а иногда и быстрее MCL34, но у этих команд конкурентоспособен только один гонщик или вообще нет сильных пилотов. Наши нынешние позиции – это заслуга Карлоса и Ландо».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости