Сайнс: Я рад пятому месту больше, чем неделю назад

Карлос Сайнс и Ландо Норрис

В McLaren заработали 12 очков в Гран При Венгрии, но уверены, что всё могло сложиться лучше, если бы не заминка на пит-стопе Ландо Норриса...

Карлос Сайнс (5-й): «Да! На этот раз пятое место гораздо больше порадовало, чем неделю назад. Мы идеально отработали в гонке. Я отлично стартовал, показал великолепную скорость и в относительно обычной гонке финишировал в пятёрке. Было сложно сдерживать Гасли на втором отрезке, но я контролировал темп и контратаковал каждый раз, когда он приближался, а в итоге опередил Red Bull Racing благодаря своей скорости.

Я хочу поблагодарить и поздравить всех, кто работает на трассе и в Уокинге. Первые 12 гонок показали наш прогресс по ходу сезона, надо продолжать работу. Мы хотим сокращать отставание. Все могут гордиться тем, как всё складывается, а также стабильностью наших выступлений. Важно продолжать учиться во второй половине сезона, чтобы в следующем году машина стала лучше, и мы сделали ещё один шаг вперед.

Впереди отпуск. Пора «перезарядить батарейки», чтобы затем вернуться в борьбу, став сильнее. Спасибо команде, желаю ей насладиться заслуженным летним перерывом!»

Ландо Норрис (9-й): «Я хорошо стартовал и боролся со многими гонщиками впереди. Я сразу опередил Гасли, но знал, что где-то на внутреннем радиусе находился Карлос, поэтому действовал осторожно и оставил достаточно места. Оглядываясь назад, я думаю, что мог бы остаться впереди, но не хотел рисковать.

На первом отрезке я ехал седьмым за Карлосом, что само по себе неплохо. Затем мы провели пит-стоп и слишком долго меняли левое заднее колесо. В тот момент я потерял много позиций. Я ехал в хорошем темпе, но под конец гонки Валттери Боттас был немного быстрее. В остальном гонка прошла неплохо».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «В этот уик-энд команда снова отлично выступила. Я впечатлён гонкой Карлоса после отличного старта. Весь второй отрезок он сдерживал Гасли и всё сделал верно, а в итоге занял пятое место. Ландо не повезло. Он должен был занять более высокое место, но потерял две позиции из-за проблемы с гайковертом заднего левого колеса, а в конце гонки уступил Боттасу.

В этом месяце мы очень много работали на трассе и в Уокинге – и это даёт результаты. Теперь мы занимаем четвертое место по скорости, а сегодня заработали важные 12 очков, укрепив свои позиции на четвертой строчке в Кубке конструкторов. Это должно мотивировать каждого нашего сотрудника перед летним перерывом. Теперь все должны «перезарядить батарейки» и в Спа выступить ещё сильнее».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости