Андреа Стелла: Нам помешала череда проблем

Гран При Венгрии. Карлос Сайнс

Пятница в Венгрии выдалась для McLaren непростой, у обоих гонщиков возникли проблемы с машиной...

Карлос Сайнс (14-й): «Непростая пятница. В первой тренировке условия были наиболее релевантными, но мне пришлось пропустить почти половину сессии из-за утечки в системе охлаждения двигателя.

Во второй тренировке шел дождь, что позволило поработать с промежуточными шинами – правда, в квалификации и гонке осадков не ожидается. К сожалению, мои попытки на шинах Medium получились нерепрезентативными, мы продолжим работу в субботу утром и посмотрим, каких результатов сумеем добиться».

Ландо Норрис (18-й): «Не самая удачная пятница. Первая тренировка прошла неплохо, а во второй падение давления в гидравлической системе не позволило полноценно поработать. Я не хотел атаковать на влажной трассе и к моменту, когда дождь усилился, успел проехать на сликах лишь один быстрый круг.

Что ж, не всегда получается проехать большую дистанцию, будем опираться на информацию, полученную с обеих машин. Прогноз погоды на субботу выглядит неоднозначно, посмотрим, как всё сложится».

Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Помимо дождя сегодня нам помешала череда проблем. На машине Карлоса уже в первой тренировке возникли проблемы с давлением в системе охлаждения, из-за которых нам пришлось заменить силовую установку. Хорошо, что это был так называемый пятничный мотор, для нынешнего и последующего уик-эндов последствий не будет. Ну а на машине Ландо во второй тренировке обнаружилась утечка в гидравлической системе, не позволившая ему полноценно поработать всё отведенное время.

Несмотря на эти неприятности, мы всё же собрали максимально возможное количество информации. Ландо в первой тренировке выполнил насыщенную программу и даже успел проехать длинную серию кругов, что позволило оценить поведение сликов с прицелом на гонку, а Карлос во второй половине дня собрал достаточно сведений о работе промежуточных шин. Необходимая информация у команды есть, теперь нужно её проанализировать и как можно лучше подготовиться к ожидаемо плотной борьбе в квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости