На влажной трассе в Williams уступили не так много

Роберт Кубица

В пятницу гонщики Williams традиционно замкнули протокол, но на мокрой трассе уступили лидерам не так много, как на сухой…

Дэйв Робсон, старший гоночный инженер: «Из-за переменчивой погоды день получился непростым, дождь повлиял на обе сессии. Утром он был небольшим, в основном трасса оставалась сухой, позволив нам выполнить большую часть программы. Днём было сложнее, но нам удалось проехать несколько кругов на сликах до и после красных флагов. Когда дождь стал достаточно сильным для промежуточных шин, мы использовали шанс поработать с ними на двух машинах.

Оба гонщика уверенно чувствовали себя и на промежуточной резине, и на сликах на слегка влажной трассе, у нас позитивные ожидания от завтрашнего дня, когда прогноз вновь обещает переменчивую погоду. В воскресенье должно быть сухо и прохладно, нам пригодится информация, собранная во время длинных серий кругов в первой сессии.

Завтра мы получим дополнительный комплект промежуточных шин и постараемся проехать больше кругов, чем обычно, если позволят условия».

Джордж Расселл (17-й): «Продуктивный день, я доволен сегодняшним выступлением. Из-за погоды не удалось проехать большую дистанцию, но мы поработали на сухой и на влажной трассе.

В первой тренировке мы провели полноценные 40-минутные аэродинамические тесты, убедившись в том, что всё работает как ожидалось. Во второй тренировке мы проехали не так много, но и она была полезной. У машины неплохой темп, мы собрали важную информацию, которая завтра поможет добиться большего».

Роберт Кубица (19-й): «Непростая пятница. В первой тренировке условия были нормальными, небольшой дождь не помешал выполнить намеченную программу. Во второй сессии с погодой не повезло, но условия для всех равные.

Для меня это почти домашняя гонка, и хотя мы не в Польше, на трибунах много польских болельщиков. Я надеюсь, что по ходу уик-энда обойдётся без дождя, чтобы зрители смогли оценить скорость машин Формулы 1. Желаю хорошего уик-энда – и им, и нам».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости