Ферстаппен: Команды нельзя наказывать только деньгами

Во время гонки в Хоккенхайме в Ferrari небезопасно выпустили машину Шарля Леклера после пит-стопа – Роману Грожану пришлось тормозить, чтобы избежать столкновения. Вместо обычного штрафа с прибавкой времени стюарды ограничились денежным – на 5000 евро.

Тогда стюарды объяснили отсутствие наказания для гонщика тем, что Леклер выехал под острым углом, чтобы не помешать пит-стопу в соседних боксах, а директор гонок Майкл Маси заявил, что это решение не может считаться прецедентом.

В Венгрии в четверг этот вопрос широко обсуждался, многие говорили, что если всё будет ограничиваться денежным штрафом, то команды готовы платить и ситуация может стать опасной.

Макс Ферстаппен: «Если команды наказывать только деньгами, а не прибавкой времени к результату гонщиков, все будут нарушать правила. Я считаю, что это нечестно. В Монако меня оштрафовали прибавкой времени только за то, что я слегка коснулся другой машины.

Для команды 5000 евро – словно купить пакет орешков. Я думаю, что это совершенно неправильно. Сейчас с этим согласились и в командах».

Вероятно, впредь такие нарушения вновь будут наказываться прибавкой времени, чтобы не рисковать здоровьем и жизнью механиков на пит-лейн.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости