Макс Ферстаппен: Mercedes продолжает доминировать

Макс Ферстаппен и Хельмут Марко

Перед началом сезона консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о пяти победах по ходу сезона. После одиннадцати этапов у команды уже две. Накануне Гран При Венгрии Макс рассуждал о шансах выиграть ещё три Гран При.

Макс Ферстаппен: «Когда мы выиграли первую гонку, Хельмут сказал мне, что мы точно сможем выиграть пять Гран При. Я ответил ему на это: «Хорошо, как скажете». Я считал, что одна победа – уже хорошее достижение в первый год работы с Honda, но теперь у нас уже две победы.

Обычно команда прибавляет во второй половине сезона благодаря новинкам. Я считаю, что нам вполне под силу выиграть пять гонок. Сейчас важнее всего сократить отставание от Mercedes и Ferrari в квалификации. Если мы начнём опережать их по субботам, у нас будет больше шансов побеждать в гонках.

В конце концов, сезон состоит из двадцати одной гонки, и я хочу выиграть их все, а не только пять. Команда работает над этим, машина прибавляет в скорости каждый гоночный уик-энд».

Отвечая на вопрос, есть ли у него шансы побороться за титул с Льюисом Хэмилтоном, Макс сказал: «Я не знаю. Перед началом сезона я сказал себе, что должен стабильно выступать, рисковать в случае необходимости, но не делать глупостей.

Пока всё складывается неплохо – если мы не побеждаем, то зарабатываем много очков. Необходимо продолжать в том же ключе – когда у соперников проблемы, мы этим пользуемся и быстро отыгрываем позиции. Это позитивно, но Mercedes продолжает доминировать, и мы должны напряжённо работать, чтобы догнать их».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости