Даниил Квят: Хочу бороться за победы и подиумы

Даниил Квят

Финишировав на подиуме в Хоккенхайме, Даниил Квят выразил надежду на регулярную борьбу в числе лидеров в недалёком будущем. В какой-то степени эти слова можно трактовать как возможный намёк на переход в Red Bull Racing в 2020-м, но в Венгрии российский гонщик попросил не торопить события.

Даниил Квят: «Решения о переходах принимают в руководстве Red Bull, поэтому лучше у них спрашивать о моих шансах. В данный момент я выступаю за Toro Rosso, но не секрет, что в долгосрочной перспективе я хочу получить возможность бороться за подиумы и победы».

Говоря о гонке в Хоккенхайме, Квят отметил: «Сейчас эмоции немного улеглись, но те 24 часа были особенными. В ночь с субботы на воскресенье я узнал, что стал отцом, у нас с Келли родилась дочь – это было потрясающее чувство, но далее мне предстояло провести гонку, нужно было cконцентрироваться на работе. Гонка тоже выдалась потрясающей, так что за 24 часа я пережил массу позитивных эмоций!

В команде все были очень рады первому за одиннадцать лет подиуму, для Toro Rosso это невероятное достижение. Мне было безумно приятно видеть, как счастливы наши сотрудники! Когда я пересек линию финиша, меня буквально захлестнули эмоции, а несколько часов после гонки получились очень радостными и незабываемыми!»

Накануне гонки в Германии Даниил стал отцом – его подруга Келли Пике родила девочку, которую назвали Пенелопа. Даниил рассказал, как провёл время между этапами в Германии и Венгрии: «Сразу после гонки в воскресенье вечером я полетел в госпиталь. Затем я вернулся домой, где проводил время до поездки на этап. У меня была возможность отдохнуть между гонками, я немного тренировался, навещал Келли и нашу дочь. Вчера я прилетел в Венгрию».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости