Карлос Сайнс: Хороший день для Формулы 1

Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Карлос Сайнс финишировал пятым в Германии, но мог бы добиться большего, если бы не ошибка в стратегии. Для Ландо Норриса гонка закончилась сходом из-за проблем с силовой установкой.

Карлос Сайнс (5-й): «Богатое на события воскресенье и хороший день для Формулы 1. Лично я очень доволен пятой позицией. У меня был шанс подняться на подиум, и сейчас легко рассуждать.

Когда я ехал пятым за сейфти-каром, мы не могли решить переходить ли на слики, но никто из непосредственных соперников не собирался в боксы. Мы не стали проводить пит-стоп, а у тех, кто ехал дальше, было больше свободы пойти на этот риск. В целом, мы принимали верные решения в правильный момент. Мы разумно действовали и отлично контролировали ситуацию в стрессовых условиях, так что мои поздравления команде».

Ландо Норрис (сход): «На старте пришлось нелегко из-за плохой видимости, асфальт был очень скользким даже на дождевых шинах. Всё шло хорошо, я отыгрывал позиции, но не поехал на пит-стоп во время первого сейфти-кара – это могло быть ошибкой.

После перехода на промежуточную резину я отыграл ещё пару позиций и ехал в хорошем темпе. Затем я поставил слики, потому что трасса достаточно высохла. Сразу после этого пит-стопа я опередил Toro Rosso на задней прямой. Всё шло хорошо, пока не упала мощность двигателя. Это очень обидно, ведь я мог заработать очки в хаотичной гонке».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «В этой гонке происходило столько событий, что сейчас сложно восстановить их последовательность. Здорово, что мы заработали важные очки в столь сложный уик-энд. Карлос снова отлично выступил, особенно после вылета в середине гонки – вместе с инженерами отыгрался и завоевал пятое место.

Мы ещё больше испортили стартовую позицию Ландо из-за утренней замены накопителя энергии и MGU-K. Он отыграл позиции и после разворота Карлоса ехал впереди напарника, но в середине гонки на его машине упала мощность двигателя, и это лишило его шансов выступить так же, как Карлос и заработать больше очков.

Я хотел бы поблагодарить всю команду на трассе и на базе за отличный гоночный уик-энд, когда мы заработали важные очки. Нам пришлось нелегко не в плане выступлений, но и из-за сложных условий работы – в начале уик-энда была жаркая погода. Следующая гонка пройдёт в Венгрии, и мы надеемся там продолжить наш прогресс».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости