Двойной результативный финиш для Haas в Германии

Гран При Германии. Гонщики Haas F1 Team

В Германии Haas F1 удалось заработать очки обеими машинами, хотя без переменчивой погоды такой результат вряд ли был возможен...

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Результат получился лучше, чем мы могли рассчитывать. Машине заметно не хватало скорости, однако нам удалось избежать неприятностей и взять от ситуации максимум. Нужно добиться от машины большего».

Роман Грожан (9-й): «Я очень рад нашему двойному результативному финишу! Гонка получилась по-настоящему сумасшедшей, притом не похоже, чтобы мы разобрались с нехваткой скорости, раз уж сегодня уступили соперникам из середины пелотона, а опередили только гонщиков Williams. Да, мы сумели добраться до финиша, но бороться было невероятно трудно – сегодня все фавориты в какой-то момент оказывались за пределами трассы, настолько сложными были условия.

Я рад, что мы заработали очки двумя машинами, но когда видишь на подиуме гонщика Toro Rosso, хочется быть на его месте. С нашим опытом мы могли бы претендовать на позиции в первой тройке, но темпа на промежуточных шинах нам явно не хватало».

Кевин Магнуссен (10-й): «Сумасшедшая гонка, у нас было интересное сражение от старта до финиша. При переменчивой погоде всегда непросто принимать верные тактические решения и выбирать правильные шины, сегодня я заработал очко лишь потому, что лучше соперников ехал на сликах по подсыхающей трассе и смог отыграть позиции.

Правда, как только асфальт подсох чуть сильнее, мы потеряли в темпе и откатились назад. Хорошо, что мы всё-таки смогли финишировать в призовой десятке обеими машинами, в полностью сухих условиях это было бы невозможно».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости