Маттиа Бинотто: Возможно, Феттель слишком старается

Маттиа Бинотто и Себастьян Феттель

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто выступил в защиту Себастьяна Феттеля, которого последнее время часто критикуют за ошибки.

Маттиа Бинотто: «В Сильверстоуне Себастьян ошибся, но в этот уик-энд он неплохо выступает, демонстрирует отличную скорость – как и в Австрии. Как мы можем ему помочь? Мы можем быть с ним открытыми и честными; дать ему понять, что ждём от него большего; сказать ему, что в квалификациях он выступает не так хорошо, как мог бы.

Сильная сторона Феттеля – гоночный темп, и именно на него он должен опираться. Он это отлично знает. Я вижу, что он сосредоточен, но в то же время расслаблен. Себастьян отлично понимает, что можно улучшить – я уверен, он добьётся прогресса.

Если мы говорим об ошибках гонщиков, то ошибки – это часть гонок, следствие напряженных поединков. Возможно, Феттель даже слишком старается, чтобы компенсировать нехватку скорости. Если не брать в расчет ошибки на трассе, он не так много делает неправильно. Он просто старается ехать как можно быстрее. Себастьян защищается, атакует, делает всё, что должен делать гонщик, и если иногда что-то идёт не так – это часть Формулы 1».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости