Гран При Испании может остаться в календаре

Старт Гран При Испании 2019 года

Испанские источники сообщают, что автодром в Барселоне может принять ещё один Гран При Испании, поскольку всё-таки есть вероятность, что этот этап останется в календаре 2020 года.

Самое главное, что переговоры об этом между Liberty Media и каталонскими промоутерами возобновились. Контракт пока не подписан, однако обе стороны подтверждают, что уже сделан ряд шагов в нужном направлении и достигнут определённый прогресс.

Он стал возможен после того, как власти Каталонии согласились взять на себя часть расходов по организации гонки. Сообщается, что цена вопроса – 21 млн. евро, и местное правительство готово внести эту сумму вне зависимости от того, сколько удастся заработать на билетах.

Если Гран При Испании действительно останется в календаре чемпионата, это позволит выиграть время и продолжить дискуссии о дальнейшем продлении контракта с FOM.

Пресс-служба автодрома отреагировала на появившиеся сообщения, распространив короткое заявление из трёх пунктов:

1. Договорённости с Формулой 1 о продлении контракта на проведение Гран При Испании пока не достигнуты.

2. Переговоры с Формулой 1 продолжаются.

3. Как только стороны либо согласятся продлить контракт, либо договорённости не будут достигнуты, об этом будет сообщено через официальные каналы, которыми пользуется Circuit de Barcelona Catalynya.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё