Грожан: Команда не знает, почему старая машина быстрее

В четверг Роман Грожан подтвердил, что продолжит использовать старую версию аэродинамического обвеса, с которой команда начинала сезон – она ему больше подходит, а Кевин Магнуссен будет использовать ту, что была представлена в Барселоне…

Роман Грожан: «Когда в Барселоне на машину поставили новинки, мне сразу захотелось вернуть прежнюю конфигурацию – поведение машины изменилось к худшему. Но в ту пятницу я был на две-три десятых быстрее Кевина, телеметрия показывала, что всё в порядке, так что в команде решили её использовать. И ровно с тех пор я пытался убедить их вернуть мне прежнюю машину.

Понадобилась ужасная гонка в Австрии, чтобы команда всё же поменяла конфигурацию машины. Сев за руль в первой тренировке в Сильверстоуне я почувствовал, что машина мне так же послушна, как на зимних тестах.

К сожалению, во второй части квалификации не удалось оптимально прогреть шины – иначе я бы точно пробился в финал. Я был доволен машиной, а команда недоумевала по поводу того, почему машина, которая на пять месяцев старше, едет быстрее обновлённой. На мой взгляд, именно в этом причина столь эмоциональной реакции на наше столкновение на первом круге. После столь удачной пятницы все очень рассчитывали заработать очки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости