Боттас тестирует раллийную Toyota в Финляндии

Валттери Боттас за рулём раллийной Toyota Yaris, фото пресс-службы Toyota Gazoo WRT

В январе мы рассказывали о вполне успешном дебюте Валттери Боттаса в ралли – тогда гонщик Mercedes выступил в финском Arctic Rally и занял 5-е место. Первый опыт ему понравился, и он пообещал его повторить.

Валттери воспользовался двухнедельной паузой между гонками в Сильверстоуне и Хоккенхайме и отправился на родину, где не просто отдыхает, наслаждаясь покоем в своём загородном доме на берегу озера, но и продолжает осваивать не самую привычную для него технику.

Если зимой в Лапландии он выступал на Ford Fiesta, то сейчас сел за руль Toyota Yaris WRC, подготовленной командой знаменитого в прошлом финского раллиста Томи Мякинена, четырёхкратного чемпиона мира. Тесты проходили на лесных дорожках в окрестностях города Ювяскюля, и Томи лично на них присутствовал.

Валттери Боттас за рулём раллийной Toyota Yaris

Судя по всему, Валттери остался доволен, но вот вопрос: когда ему может пригодиться полученный опыт? Вряд ли он тренируется просто для повышения тонуса и улучшения гоночной подготовки. Конечно, каждый финский гонщик, и он в том числе, мечтает выступить в классическом Neste Rally, но в 2019 году эти соревнования проходят в тот же самый уик-энд, что и Гран При Венгрии.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости