В Liberty Media не могут согласовать календарь на 2020-й

Мы уже рассказывали, что организаторы чемпионата мира совместно с промоутерами Гран При Австралии объявили, что сезон 2020 года стартует в Мельбурне 15 марта. Однако до сих пор нет ясности с датами проведения остальных этапов чемпионата, поэтому в Liberty Media до сих пор не опубликовали даже предварительную версию календаря на следующий сезон.

Задержка объясняется несколькими причинами. Во-первых, были опасения по поводу проведения гонок в Остине и Мексике, но сейчас проблемы решены, и оба этапа останутся в календаре.

Вторая сложность в составлении календаря связана с желанием Liberty Media избежать пересечений с крупными спортивными соревнованиями. Следующим летом с 24 июля по 9 августа пройдут Олимпийские игры в Токио, и владельцы Формулы 1 уже практически смирились с тем, что этап в Венгрии пройдёт параллельно с Играми.

Однако сложности возникли там, где ранее этого никто не ждал – для того, чтобы избежать пересечения с Олимпиадой, организаторы «Тур де Франс» перенесли даты проведения велогонки на 27 июня – 19 июля. В результате старт «Тур де Франс» в Ницце совпадает с датами Гран При Франции, что очень не нравится Liberty Media.

Один из вариантов решения этой проблемы – поменять местами Гран При Франции и Гран При Великобритании. Тогда этап на трассе Поль-Рикар пройдёт 12 июля и сможет привлечь даже больше болельщиков из-за длинных выходных во Франции. Но такой вариант означает, что гонка в Сильверстоуне окажется сдвоенной с гонкой в Австрии, что крайне нежелательно, ведь из-за Брекзита могут возникнуть проблемы с оформлением грузов на границе Великобритании, и команды просто не успеют перевезти оборудование до начала уик-энда.

Таким образом, Liberty Media предстоит сложить непростой пазл, и на окончательное формирование календаря следующего сезона потребуется больше времени.

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости