Слухи: Окон заменит Грожана за рулём Haas

Эстебан Окон и Роман Грожан, 2018 год

Команда Haas уверенно выступила на первом этапе сезона в Мельбурне, но с тех пор зарабатывала очки только дважды – в Испании и Монако. Такие результаты не устраивают ни руководителя команды Гюнтера Штайнера, ни её владельца Джина Хааса. Всё стало ещё хуже, когда на первом круге гонки в Сильверстоуне Роман Грожан и Кевин Магнуссен столкнулись друг с другом, что привело к обоюдному сходу.

По слухам в паддоке, которые публикует GPBlog, столкновение Кевина и Романа настолько вывело из себя Штайнера, что он даже позвонил Хаасу с просьбой уволить одного из пилотов. Судя по всему, угроза нависла над Романом Грожаном, который заработал всего два очка в этом сезоне и стабильно уступает напарнику.

Главным кандидатом на замену считается резервный гонщик Mercedes Эстебан Окон. Гюнтер Штайнер высоко оценивает молодого француза и считает, что он лучше справится с работой, чем нынешние пилоты команды. По неподтвержденной информации, Окон может сесть за руль машины Грожана ещё до летнего перерыва – на Гран При Германии или Гран При Венгрии.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости