Гюнтер Штайнер: Мне не нужны были объяснения гонщиков

Гюнтер Штайнер

Во время гонки в Сильверстоуне напарники на Haas F1 Роман Грожан и Кевин Магнуссен столкнулись в борьбе за позицию на выходе из пятого поворота. Оба гонщика получили прокол, а через несколько кругов сошли – повреждения оказались слишком серьезными. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер сказал всё, что об этом думает...

Гюнтер Штайнер: «Это неприемлемо. После инцидента в Барселоне я ясно дал понять гонщикам, чего нельзя делать. Мы и так в сложной ситуации, команда старается готовить машину к гонкам, и в Сильверстоуне у нас были неплохие шансы, ведь в пятницу мы показали неплохой темп на длинных сериях кругов. А они столкнулись между собой в пятом повороте. Это неприемлемо.

После аварии гонщики ничего не говорили – говорил только я. В таких ситуациях не нужно много времени. Достаточно нескольких слов. И мне очень жаль, что пришлось это говорить. Мы напряженно работаем, чтобы выбраться из этой ситуации. Гонщики получили шанс заработать очки и что-то выяснить о машине, а затем произошёл этот инцидент. Мне не нужны были их объяснения.

Нужно успокоиться и найти решение. В этом заключается моя работа. Все здесь работают на команду, я хочу, чтобы все двигались в одном направлении.

Увидев аварию, я не мог в это поверить. Две наши машины столкнулись между собой – это катастрофа. У них была четкая инструкция: если проиграл позицию, то надо уступить, а затем мы что-нибудь придумаем по ходу гонки. Мы обсуждали это после Гран При Испании.

Я не хочу судить, кто прав, а кто виноват. Мы недовольны, поскольку потеряли обе машины в гонке. На этой неделе я спокойно подумаю и решу, как поступить».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости