Haas F1 требует от Rich Energy 35 млн. компенсации

Мы рассказывали о скандальных событиях, которые на этой неделе разворачивались вокруг Haas F1 и их теперь уже бывшего титульного спонсора, британской компании Rich Energy.

Похоже, что эта история далека от завершения, но лучше понять суть происходящего помогает письмо, 11 июля направленное в адрес Rich Energy адвокатской конторой The Ebury Partnership, представляющей интересы американской команды.

Глава Rich Energy Уильям Стори по электронной почте уведомил Haas F1, что его компания в одностороннем порядке досрочно разрывает спонсорский контракт, и теперь адвокаты команды сообщают, что их клиенты готовы это принять при условии, что им будет выплачена причитающаяся компенсация.

«Первый день, когда Rich Energy могла на законных основаниях разорвать спонсорское соглашение – 1 декабря 2022 года. Таким образом, наш клиент вправе затребовать от Rich Energy компенсацию ущерба в размере 6 млн. фунтов стерлингов в рамках погашения текущей задолженности, а также 14 млн. за 2020 год и 15 млн. за 2021-й – итого 35 млн. фунтов.

В завершение обращаем внимание на два момента, о которых идёт речь в письме господина Стори. Во-первых, он ссылается на «проблемы, связанные с нашими договорённостями, и результаты команды». Спонсорское соглашение не даёт Rich Energy оснований расторгать контракт из-за результатов Haas F1.

Также господин Стори ссылается на то, что в дни гонки в Канаде логотип Rich Energy был удалён. Эта компания и господин Стори в курсе, что логотип был удалён по решению Лондонского суда, поскольку Rich Energy и господин Стори нарушили авторские права, принадлежащие компании ATB Sales Ltd. Таким образом, предположение, что наш клиент неправомерно удалил спорный логотип, совершенно не справедливо.

Если в течение 14 дней 35 млн. фунтов не будут выплачены, наш клиент считает себя вправе обратиться в суд без дальнейших уведомлений».

Скорее всего скандальное шоу вокруг команды и их спонсора будет продолжаться, так что к этой теме придётся обращаться ещё не раз.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости