Джордж Расселл: Я показал, на что способна машина

Джордж Расселл и Роберт Кубица

В Сильверстоуне оба гонщика Williams воспользовались инцидентами и проблемами у соперников, добившись лучших для себя результатов в сезоне...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Оба гонщика неплохо выступили, разобрались с сегодняшними условиями и контролировали износ резины, чтобы без проблем реализовать стратегию с одним пит-стопом. Когда выехал автомобиль безопасности, мы поставили обоим гонщикам шины Hard и относительно спокойно проехали последний отрезок.

Нам повезло с инцидентами у соперников, но всё это часть гонок, и мы воспользовались тем, что у нас надёжные машины, и гонщики отлично провели гонку. Теперь мы сосредоточимся на двухдневных тестах Pirelli, а затем отправимся в Германию и будем готовиться к сложностям Хоккенхайма».

Джордж Расселл (14-й): «По-моему, я показал, на что способна машина. Всё прошло здорово, я атаковал на каждом круге этой классной трассы – это нечто особенное. Ещё до старта меня поразило, как болельщики поддерживали британских гонщиков! Мы продолжаем напряжённо работать, и надеюсь, в следующей гонке немного прибавим в скорости».

Роберт Кубица (15-й): «Сложная гонка. На старте пришлось нелегко, потому что сначала я не мог прогреть шины. Я скорректировал настройки, зная, что мы рассчитываем проехать довольно длинный первый отрезок, старался следить за резиной, а когда понял, что она в нужном рабочем диапазоне, показал неплохой темп.

Из-за сейфти-кара отрывы в пелотоне нивелировались, стало больше борьбы. К сожалению, у меня возникли те же проблемы, что в квалификации: из-за них поведение машины менялось на каждом круге. В целом, неплохой уик-энд, но нам надо решить продолжающиеся проблемы».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости